DENIS CROSET   
RESTAURANT
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Denis CROSET

C’est de Mélanie sa grand-mère que Denis tient sa passion pour la cuisine. Dès son plus jeune âge, il passe son temps devant les fourneaux puisqu’il commence son apprentissage à l’âge de 15 ans. Son désir est d’apprendre auprès des plus grands. Il fait ses classes dans de grandes maisons étoilées, le toit de Passy, le Quai des Ormes puis la Côte St Jacques. Il reprend les cuisines du Bellecour et obtient une étoile au guide Michelin à l’âge de 26 ans. Etoile qui récompense sa cuisine de tradition appréhendée de manière moderne et légère, respectueuse du produit. Dix ans plus tard, il crée le restaurant Baptiste avec un associé. A l’automne 2009, il s’installe à La Grande Ourse en solo. Denis voulait un petit restaurant pour pouvoir être encore plus proche des clients.

La cuisine de Denis est une cuisine inspirée par le produit. Il attache une grande importance au goût initial en limitant l’utilisation de trop de matières grasses ou d’épices. Il aime travailler le poisson qui demande une précision de cuisson. Le plus grand désir de Denis, régaler ses hôtes, les surprendre avec des associations simples mais justes.

Mention légales  © Restaurant la Grande Ourse 2017